Разделы сайта

Главная

Архив новостей

05.04.2021

Для учителей творческих групп «Краевед» и «Эколог» была организована пешая экскурсия по экотропе «Дорога жизни»

Знания о своей малой Родине способствуют формированию любви к ней, бережному отношению ко всему, что досталось от предшествующих поколений. Чтобы учащиеся смогли внутренне воспринять идею патриотизма, сумели испытать радость познания нового о своих предках, о своей родной земле, учителя школ должны  включать этот материл в свою работу. Образовательными и воспитательными средствами, которые знакомят с природными особенностями и  культурой родного края, развивают эстетические чувства, расширяют кругозор детей, прививают любовь к Родине,  являются прогулки, путешествия, походы, экскурсии. С целью внедрения в педагогическую практику новых вариантов работы по краеведческой и экологической деятельности с детьми 29 марта 2021 г для учителей творческих групп «Краевед» и «Эколог» была организована пешая  экскурсия  по экотропе «Дорога жизни».


Экологическая тропа проходит вдоль южного берега р. Мухавец, знакомит с различными обитателями природного мира данной территории. Маршрут тропы, протяженностью около 5 километров, оборудован красочными информационными стендами. Каждый стенд описывает различные виды животных и растений, которые можно встретить на тропе. Учитель ГУО «Средняя школа №22 г.Бреста»  Шутеев Владимир Алексеевич провёл замечательную экскурсию по экотропе,  познакомил с видовым разнообразием птиц, обитающими в окрестностях Бреста,  с мероприятиями, которые проводит общественное объединение «Ахова птушак Бацькаўшчыны» по изучению и сохранению птиц нашей местности. Также учителя смогли  услышать  пение птиц,  увидели местообитания бобров, гнездовья птиц, узнали интересные факты о  животных и птицах прибрежной полосы р. Мухавец. 

 В ходе экскурсии были даны рекомендации по проведению внеклассных занятий с детьми, способы  использования  экотропы в образовательных целях.

Информация, полученная учителями во время экскурсии, может быть использована  на уроках и во внеклассной деятельности по предметам, также в воспитательной работе с учащимися.