Разделы сайта

Главная

Одно окно

В соответствии с нормативными правовыми актами, составляющими законодательство Республики Беларусь об административных процедурах приказом начальника отдела образования, спорта и туризма № 555 от 17.08.2015 г. определён перечень административных процедур, осуществляемых отделом образования, спорта и туризма по заявлениям граждан.

Работники отдела образования, спорта и туризма ведут постоянную работу по улучшению и совершенствованию качества обслуживания населения.

Во всех учреждениях образования района организован прием граждан. Для информирования посетителей в доступном для обозрения месте размещены информационные стенды и папки с перечнем осуществляемых административных процедур и необходимой информацией о работе на основе заявительного принципа «одно окно».

 

Основными законодательными актами, составляющими законодательство Республики Беларусь об административных процедурах, являются:

Закон Республики Беларусь от 28 октября 2008 г. № 433-З «Об основах административных процедур»;

Директива Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата»;

Указ Президента Республики Беларусь 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан»;

Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь №39 от 7 мая 2009 г. «Об утверждении Инструкции о порядке ведения делопроизводства по административным процедурам в государственных органах, иных организациях»;

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2011 г. №1786 «О порядке ведения делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц в государтвенных органах, иных организациях, у индивидуальных предпринимателей»;

Закон Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»;

Указ Президента Республики Беларусь от 19 апреля 2012 г. № 197 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200».

Указ Президента Республики Беларусь от 13 мая 2013 г. № 219 «О внесении изменений и дополнений в некоторые Указы Президента Республики Беларусь».

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 июля 2012 г. № 664 «О внесении дополнений и изменений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления административных процедур».

          ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 февраля 2012 г. № 156 «Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. № 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь».